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貝柱で素朴な茶わん蒸し レシピ・作り方

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ブ〜子
干し椎茸のだし汁でシンプルに作りました

材料(2人分)

たまご
2
干し椎茸
1枚
水(戻し汁)
250ml
貝柱(ミニ)
8粒
☆みりん
小さじ 1
☆しょうゆ
小さじ 1
☆塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸し戻したら細切りにする
  2. 2
    ボールにたまごを割りほぐし、椎茸の戻し汁と☆汁を入れてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    器に椎茸と貝柱を入れて2のたまご液を流し入れる
  4. 4
    蒸し器でたまご液が固まるまで20分ぐらい、弱火で蒸す
  5. 5
    たまごが固まったら出来上り

おいしくなるコツ

たまご液を1度濾すと滑らかになると思います

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2018/03/21

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カテゴリ
茶碗蒸し

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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