材料(2人分)
- たまご
- 2
- 干し椎茸
- 1枚
- 水(戻し汁)
- 250ml
- 貝柱(ミニ)
- 8粒
- ☆みりん
- 小さじ 1
- ☆しょうゆ
- 小さじ 1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸し戻したら細切りにする
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- 2
- ボールにたまごを割りほぐし、椎茸の戻し汁と☆汁を入れてしっかり混ぜ合わせる
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- 3
- 器に椎茸と貝柱を入れて2のたまご液を流し入れる
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- 4
- 蒸し器でたまご液が固まるまで20分ぐらい、弱火で蒸す
-
- 5
- たまごが固まったら出来上り
おいしくなるコツ
たまご液を1度濾すと滑らかになると思います
きっかけ
シンプルに作りました
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