アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとセロリの葉のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
もやしはシャキシャキの食感を楽しめるように、レンジで別に蒸してトッピングしました。

材料(1人分)

インスタントラーメン(味噌味)
1袋
もやし
1/2袋
セロリの葉
5枚
豚小間
20g
食べるラー油
大匙1
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとセロリの葉は洗って水気を切る。セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2
    もやしとセロリの葉をシリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。そのまましばらく蒸らしておく。
  3. 3
    お鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら豚小間を入れ、あくをとりながらほぐしていく。
  4. 4
    あくが出なくなったら麺を入れてゆでる。ほぐれて火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。
  5. 5
    器に④をよそい、②をのせる。上に食べるラー油をトッピングする。

おいしくなるコツ

食べるラー油を乗せるとピリ辛になっておいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった豚小間、もやし、セロリを使って味噌ラーメンにしました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンセロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし味噌ラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする