カリッカリ♫甘〜い♡「パンみ耳のラスク」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
パン耳で食べやすいひとくちサイズのラスク♫

おやつにもピッタリʕ•ٹ•ʔ

材料(2人分)

食パンの耳(8枚切り)
6枚分
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    パン耳は一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにやや多めの油を入れて、強火にかけます。
  3. 3
    油が高温になったらパン耳を加えて、全体に油が馴染むように菜箸で転がします。
  4. 4
    油が全体に馴染んで表面がカリッとしてきたら砂糖をまぶして、菜箸で転がします。
  5. 5
    砂糖が溶けて焦げやすいので、一気に転がします。

    表面に焼き目が付いて、こんがりカリカリになってきたら完成です。

おいしくなるコツ

強火で作ることで、食パンの水分が飛んでカリカリに仕上がります♫

きっかけ

子ども用に食パンでサンドイッチをよく作るので、パン耳がたくさん余るため作りました☆

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする