さっぱり★「茎わかめの梅和え」ダイエットにも♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ
- 1ホン
- ★市販の梅ドレッシング
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★かつおだし顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茎わかめは5ミリ幅に切り、色が綺麗な緑になるまで茹でます。
※茹ですぎると苦味が出てしまう場合があるので、緑色になったらザルにあげます。
-
- 2
- ボウルに茎わかめと★をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成です!
おいしくなるコツ
冷やすことで味が染み込みやすくなります♫
きっかけ
生の茎わかめを購入したので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点でヘルシー!!