レトルトシチューで簡単、牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣ぽん
- 1袋
- ぎんシチュー(レトルトシチュー)
- 大匙2杯
- とろけるチーズ
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 牡蠣ぽんを袋に書かれている時間電子レンジにかけます。粗熱がとれたら殻をとります。
シチューを袋からボウルにあけ、具材を細かく潰します。
-
- 2
- 牡蠣にシチューをかけ、とろけるチーズをかけます。
200℃のオーブンで10分焼き。チーズがとけて焼け目がついたら完成。
きっかけ
レトルトのシチューを使えばあら簡単。簡単にできて美味しくおもてなしにも使える一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません