アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトシチューで簡単、牡蠣グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
レトルトのシチューを使えばあら簡単。簡単にできて美味しくおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

牡蠣ぽん
1袋
ぎんシチュー(レトルトシチュー)
大匙2杯
とろけるチーズ
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣ぽんを袋に書かれている時間電子レンジにかけます。粗熱がとれたら殻をとります。
    シチューを袋からボウルにあけ、具材を細かく潰します。
  2. 2
    牡蠣にシチューをかけ、とろけるチーズをかけます。
    200℃のオーブンで10分焼き。チーズがとけて焼け目がついたら完成。

きっかけ

レトルトのシチューを使えばあら簡単。簡単にできて美味しくおもてなしにも使える一品です。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のグラタンシーフードグラタン
関連キーワード
牡蠣 グラタン レトルト シチュー
料理名
牡蠣ポングラタン

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする