アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツの黒酢しょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
食感が楽しい豚ハツのソテーです。ビールのおつまみにおすすめです。

材料(2~3人分)

豚ハツ
150g
黒酢
大匙1
だし醤油
大匙1
小匙1
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ハツは洗って水気をふき取る。1cm幅にスライスし、酒を揉み込んで10分ほど置く。
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ハツを入れてひっくり返しながら焼いていく。
  3. 3
    中まで火が通ったら黒酢、だし醤油を入れて絡めるように炒める。水気がなくなったら塩こしょうを振って軽く炒め合わせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ黒酢フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ フライパン モツ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする