アプリで広告非表示を体験しよう

冷製ニラ玉*簡単激ウマ!ニラ玉ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
冷製ニラ玉これ最高!!大好きなニラ玉をナムルにしたらビールもご飯も進む激ウマおつまみおかずになりました♡是非お試しを♡

材料(3人分)

ニラ
1束
人参
1/2本
ツナ缶
70g1缶
L3個
卵、野菜の塩
各少々
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2/3
☆創味シャンタン
小さじ1/3
☆ごま油
小さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
☆砂糖
少々
☆一味唐辛子
少々
白ごま
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cm程度の長さに切りサッと茹でて水気を絞る。

    人参は千切りスライサーで千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    卵は塩少々を混ぜてほぐしサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にして冷ましておく。
  3. 3
    野菜、ツナ、☆を和える。最後に卵を加えてサッと混ぜる。

    白ごまをふって完成です。

    ※コツ参照

おいしくなるコツ

創味シャンタンは常温に出しておき 柔らかくしてから和えます。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね♡

きっかけ

大好きなニラ玉をナムルにしてみたらどうだろう?と思って作ってみました♡ めっちゃ美味しかったよ~!!

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)にら
関連キーワード
ニラ玉 ビール おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする