材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- トナカイ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- 日本酒
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 50cc
- 米油(植物油)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- トナカイの肉を粗みじん切りにします。玉ねぎをみじん切りにします。
鍋を火にかけ、温まったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。トナカイを加え、焼き目が付くまで炒めます。
-
- 2
- 日本酒を加えます。
トマト水煮缶を加え、ローリエを加えます。トマトを潰しながら3分程煮、蓋をして7,8分煮こみます。
蓋を開け、塩、胡椒で味を調えます。
-
- 3
- クリームを回し入れ、全体を混ぜます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげ、水けをきり、ソースを絡めて器に盛り付け、完成。
きっかけ
トナカイを使ったトマトクリームソースのパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません