蕎麦粉で蕎麦ピザ、ガレットポム withB レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉
- 1/2カップ
- 強力粉
- 1/2カップ
- ドライイースト
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- りんご
- 1/2個
- ブルーチーズ
- 20g
- 黒胡椒
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
- 水
- 80~90ml
作り方
-
- 1
- ボウルに蕎麦粉、強力粉、イーストを入れてはしで良く混ぜます。塩ひとつまみを加えて混ぜ、水を加えます。一塊になったら台にとりだし、6,7分捏ねます。
-
- 2
- 40度で40分発酵させます。
台に取り出し、半分に切り、打ち粉をして丸く延ばします。リンゴを薄切りにしてその上に並べ、ブルーチーズを散らし、軽く胡椒をします。
-
- 3
- オーブンを250℃15分焼きます。
焼きあがったら取り出し、蜂蜜をお好みでかけて完成。
きっかけ
蕎麦粉と強力粉で作る簡単ピザ生地。withBはブルーチーズ。ワイン、シードルはもちろん日本酒もお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません