おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
和風パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【うま塩】しめじとソーセージのうま塩スパゲティ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けいちゃん088
リケンのノンオイルうま塩を使うので、味付けも簡単でおいしく出来ます。
材料(1人分)
スパゲティ(乾麺)
80g
しめじ
1/4パック
ソーセージ
1本
たまねぎ
1/8個
リケンのノンオイルうま塩
大匙1.5
あらびき胡椒
少々
乾燥バジル
少々
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しめじは石づきを落としてほぐしておく。ソーセージは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示通り茹で始める。
3
フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。中火で玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎがしんなりとしてきたらしめじ、ソーセージも入れて軽く炒める。
5
茹で上がったスパゲティと茹で汁大匙1を入れて炒め合わせる。
6
リケンのノンオイルうま塩を加えて炒めあわせる。あらびき胡椒を振って軽く混ぜたら火を止める。
7
お皿によそい、上に乾燥バジルを振る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンやハムを使ってもおいしいです。
きっかけ
スパゲティの味付けにリケンのノンオイルうま塩を使ってみました。
公開日:2017/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風パスタ
ソーセージ・ウインナー
しめじ
きのこパスタ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単
ドレッシング
パスタ
手軽
このレシピを作ったユーザ
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
和風パスタの人気ランキング
1
位
デパ地下デリ風 トロトロスパゲティサラダ
2
位
ツナ缶の麺つゆ 和風パスタ ♪
3
位
簡単♪納豆パスタ★バター醤油味
4
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
5
位
ナスの和風簡単パスタ♪バター醤油が旨!♪
6
位
ほうれん草とツナの和風パスタ
7
位
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
8
位
きのことベーコンの和風スープパスタ
9
位
簡単あっさり和えるだけ!水ナスたっぷり冷製パスタ
10
位
和風しらすパスタ
和風パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ソーセージ・ウインナー
TOP10
しめじ
TOP10
きのこパスタ
TOP10
その他のパスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
パスタをさっぱり頂く♪「和風の梅パスタ」
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする