アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】しめじとソーセージのうま塩スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
リケンのノンオイルうま塩を使うので、味付けも簡単でおいしく出来ます。

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
80g
しめじ
1/4パック
ソーセージ
1本
たまねぎ
1/8個
リケンのノンオイルうま塩
大匙1.5
あらびき胡椒
少々
乾燥バジル
少々
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐしておく。ソーセージは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示通り茹で始める。
  3. 3
    フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。中火で玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしてきたらしめじ、ソーセージも入れて軽く炒める。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティと茹で汁大匙1を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    リケンのノンオイルうま塩を加えて炒めあわせる。あらびき胡椒を振って軽く混ぜたら火を止める。
  7. 7
    お皿によそい、上に乾燥バジルを振る。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンやハムを使ってもおいしいです。

きっかけ

スパゲティの味付けにリケンのノンオイルうま塩を使ってみました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーしめじきのこパスタその他のパスタ
関連キーワード
簡単 ドレッシング パスタ 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする