アプリで広告非表示を体験しよう

【福井食材】ふわしゅわ泡雪蟹玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
卵黄と卵白をべつだてにして。ふわしゅわ泡雪仕立ての蟹玉。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌です。

材料(2人分)

卵白
4個分
卵黄
2個分
バター
15g
1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白に塩ひとつまみを入れ、ホイッパーでメレンゲ状にします。鍋に湯を沸かし、卵白をそっと入れ、1分程ゆでます。器にすくいとります。
  2. 2
    卵黄とバターをボウルに入れます。
    鍋に湯をわかし、ボウルを浮かべて湯煎でバターを溶かします。塩と蟹味噌も加え、もったりするまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    もったりしてきたら卵白の上にかけます。
    蟹肉をあしらって完成。食べるときに混ぜ合わせてどうぞ。

きっかけ

卵黄と卵白をべつだてにして。ふわしゅわ泡雪仕立ての蟹玉。日本酒はもちろん、白ワイン、シャンパーニュもご機嫌です。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
かに玉ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオムレツかに
関連キーワード
かにたま 蟹玉 オムレツ
料理名
ふわしゅわ泡雪蟹玉

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする