【新潟食材】人参と牛蒡の酒盗かんずりきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 80g
- ニンジン
- 80g
- 酒盗かんずり
- 小匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- ごま油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんの皮を剥き、細切りにします。
-
- 2
- ボウルに味醂とかんずりを入れて混ぜ合わせます。
フライパンにごぼうとにんじんを入れ、1,2分しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 調味料を加え、1分程汁気がなくなるまでいためて完成。
きっかけ
新潟の酒盗かんずりを使ったきんぴら。これだけで味がきまるお手軽レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません