アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】人参と牛蒡の酒盗かんずりきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
新潟の酒盗かんずりを使ったきんぴら。これだけで味がきまるお手軽レシピです。

材料(2人分)

ごぼう
80g
ニンジン
80g
酒盗かんずり
小匙1杯
味醂
大匙1杯
ごま油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんの皮を剥き、細切りにします。
  2. 2
    ボウルに味醂とかんずりを入れて混ぜ合わせます。
    フライパンにごぼうとにんじんを入れ、1,2分しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    調味料を加え、1分程汁気がなくなるまでいためて完成。

きっかけ

新潟の酒盗かんずりを使ったきんぴら。これだけで味がきまるお手軽レシピです。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼうきんぴらごぼうフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴら かんずり
料理名
人参と牛蒡の酒盗かんずりきんぴら

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする