作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで温めて柔らかくします。
-
- 2
- かぼちゃをめん棒や木べらでペースト状になるまでつぶします。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃと牛乳を入れて火にかけます。
-
- 4
- かぼちゃの粒が溶けてきたら砂糖、ゼラチンを加え1、2分ほど煮ます。
-
- 5
- 適当な容器に移して粗熱をとってから冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成です。お好みでキャラメルソース、はちみつ、生クリームをのせてください。
おいしくなるコツ
かぼちゃは粒が残っていてもそんなに気にならないです。
キャラメルソースの作り方はこちら。
レシピID:1990033554
きっかけ
かぼちゃを消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません