トロ~リ。豆腐ミートポテトグラタン レシピ・作り方
材料(20㎝の器人分)
- 豆腐
- 1丁
- じゃがいも
- 2個
- ミートソースID1990033400
- 400g
- ピザ用チーズ
- 120g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーでくるんで、600wの電子レンジで1分30秒温め、重石をのせて、水切りをします。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむぎ、一口大に切って600wの電子レンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 豆腐を適当なを大きさに切ってじゃがいもと一緒にグラタン皿に入れます。
-
- 4
-
- ミートソースを上にのせ、ピザ用チーズを振りかけたら250℃のオーブンで25分焼いていきます。
-
- 5
- 焼きあがったらお好みでパセリを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーはレンジで使用可能な物を使用下さい。
きっかけ
ミートソースをたくさん作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません