トロ~リ。豆腐ミートポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
豆腐やじゃがいもがたっぷり入って美味しいです。

材料(20㎝の器人分)

豆腐
1丁
じゃがいも
2個
ミートソースID1990033400
400g
ピザ用チーズ
120g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで、600wの電子レンジで1分30秒温め、重石をのせて、水切りをします。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむぎ、一口大に切って600wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    豆腐を適当なを大きさに切ってじゃがいもと一緒にグラタン皿に入れます。
  4. 4
    ミートソースを上にのせ、ピザ用チーズを振りかけたら250℃のオーブンで25分焼いていきます。
  5. 5
    焼きあがったらお好みでパセリを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーはレンジで使用可能な物を使用下さい。

きっかけ

ミートソースをたくさん作ったので。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンポテトグラタン豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする