材料(約2㎏人分)
- 合いびき肉
- 800g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 小1/2
- トマト缶(ホール)
- 2缶
- 赤ワイン
- 200cc
- ☆トマトケチャップ
- 大6
- ☆砂糖
- 大3
- ☆クレイジーソルト
- 8ふり
- オリーブオイル
- 大2
- にんにくチューブ
- 約6㎝
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りがでてきたら、玉ねぎ塩を入れ、飴色になるまで、良く炒めていきます。
-
- 3
-
- 合いびき肉も加え炒まったら、塩コショウをし、トマト缶・赤ワインを加え弱めの中火で、20分程煮込んでいきます。
(トマトを潰しながら混ぜて下さい。)
-
- 4
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- ☆の調味料を入れ、更に5分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを使うと本格的な味になります。
きっかけ
合いびき肉が安かったから。
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