焼き肉のタレで夏野菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り(小間切れでもOK )
- 200g
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ☆酒
- 150cc
- ☆焼き肉のタレ(お好みのもので)
- 150cc
- 水どき片栗粉
- 水大さじ1片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は全部5mm 位の半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱して豚肉と野菜を全部入れて炒める。☆の調味料を入れて5分程ふたをして中火で煮る。
-
- 3
- 材料に火が通ったら蓋を取ってしばらく炒め少し水分を飛ばし水どき片栗粉を一旦火を止めて回し入れて混ぜ合わせ、もう一度火を通す。完成(^ω^)