れんこんゴロゴロ♫揚げない酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
揚げずにフライパンだけで出来ます!
れんこんのシャキシャキと甘酸っぱいタレが美味しいですよ(o^^o)

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
れんこん
10cm
ブロッコリー・にんじん・玉ねぎetc..
お好きな量を
砂糖
小1
A)塩胡椒・おろしニンニク&生姜
少々
A)酒
大1
片栗粉
大2
大2〜3
B)醤油・酢・さとう
大2
B)酒・ケチャップ
大1
B)オイスターソース・片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    豚ロースをラップの上から瓶で叩いて一口大に切ります。
    それを袋に入れて、まず砂糖を加えてモミモミ…次にA)を、最後に片栗粉大2を加えて揉んでおきます。
  2. 2
    野菜も一口大に切り、レンジで固めに加熱しておきます。
    B)を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに多目の油を熱し、豚ロースを両面カリッと揚げ焼きにします。
    そこへ野菜を加え、全体に油が回ったらB)を加えてトロミがつくまで炒めたら完成です!

きっかけ

特売の豚ロースが小さく、とんかつだと物足りなかったので 野菜と合わせてボリュームのある一品にしました♫

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
酢豚フライパン一つでできるれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする