材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- れんこん
- 10cm
- ブロッコリー・にんじん・玉ねぎetc..
- お好きな量を
- 砂糖
- 小1
- A)塩胡椒・おろしニンニク&生姜
- 少々
- A)酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 油
- 大2〜3
- B)醤油・酢・さとう
- 大2
- B)酒・ケチャップ
- 大1
- B)オイスターソース・片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚ロースをラップの上から瓶で叩いて一口大に切ります。
それを袋に入れて、まず砂糖を加えてモミモミ…次にA)を、最後に片栗粉大2を加えて揉んでおきます。
-
- 2
- 野菜も一口大に切り、レンジで固めに加熱しておきます。
B)を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに多目の油を熱し、豚ロースを両面カリッと揚げ焼きにします。
そこへ野菜を加え、全体に油が回ったらB)を加えてトロミがつくまで炒めたら完成です!
きっかけ
特売の豚ロースが小さく、とんかつだと物足りなかったので
野菜と合わせてボリュームのある一品にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
れんこんのシャキシャキと甘酸っぱいタレが美味しいですよ(o^^o)