★ウインナーとじゃがいものカレーBBQ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- じゃがいも
- 小さめ4〜5個
- パプリカ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *ソース
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 少々
- *カレー粉
- 少々
- *ガーリックパウダー
- 少々
- あればパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ラップして柔らかくなるまで1〜2分チンします。
*のソースを混ぜておきます。
-
- 2
- ウインナーは斜めに切り込みを入れて3等分、パプリカは角切りにします。
冷凍コーンはお皿に入れラップをして数十秒チンしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ウインナーとじゃがいもを炒めてからパプリカも加え*を全体にからめてお皿に盛り付け、コーンとパセリをちらしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
コーンは一緒に炒めずに盛り付けの時にかけると彩りがきれいに仕上がります♪
きっかけ
お店のメニューを参考にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません