アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】ホヤとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホヤを使ったお酒がすすむ簡単な一品。日本酒が進みます。

材料(2人分)

ホヤ
1玉
ねぎ
1本
酢味噌
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を1センチ幅に切り、鍋に湯を沸かして2分煮ます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。ホヤの殻と内臓をとり、一口大に切ります。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のホヤを使ったお酒がすすむ簡単な一品。日本酒が進みます。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
ほや ねぎ ぬた 酢味噌
料理名
ホヤとねぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする