材料(2人分)
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、お砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- スライスチーズを1㎝くらいの幅に折りたたんでおく。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を入れ、卵液を流し、棒状にしたスライスチーズを芯にしてくるくるっと巻いていく。
-
- 4
- 焼きあがったらラップにくるんで冷ましたら出来上がりです♪
*半生かどうかが不安だったら
レンジで数十秒チンしてくださいね。
おいしくなるコツ
チーズを重ねるように折りたたみ、棒状にすれば
真ん中にチーズが集まってトロッとなります。
きっかけ
色々な卵焼きで飽きないお弁当にしたくて。