【山形食材】うるいのトマトカップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とまと
- 2個
- うるい
- 1把
- とんぶり
- 大匙1杯
- 菜種油(オリーブオイル)
- 少々
- 塩、乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- うるいを40秒程ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、粗いみじん切りにします。
ボウルに入れ、油、塩、バジルと和えます。
トマトの中身をスプーンでくりぬき、うるいを入れます。
-
- 2
- とんぶりをあしらって完成。
きっかけ
トマトとうるいを使った、簡単にできて夏のおもてなしにも使える一品。キャビアに見えるのは畑のキャビア、とんぶりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません