ウインナーと絹さやと新玉ねぎのつゆケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- 絹さや
- 8個
- 新玉ねぎ
- 半分
- *みりん
- 小さじ2
- *麺つゆ
- 小さじ2
- *ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは一口大に切り、絹さやは筋を取って半分に、新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ(分量外)
1の材料を炒める、火が通ったら*を加えて軽く炒め合わせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
炒め過ぎないようにしたら、野菜はシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
ご飯にもパンにも合うおかずが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません