春キャベツのポテトサラダ レシピ・作り方

春キャベツのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
春キャベツの甘さでポテトサラダが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむぎ、火の通りが早くなるように、小さめのサイコロ状に切り、たっぷりのお湯で湯がいていく。
  2. 2 別の鍋でゆで卵を作る。
  3. 3 じゃがいもに火が入ったら、お湯をきり、熱い間にポテトマッシャーでじゃがいもを潰す。
    塩を加え、あら熱をとる。
  4. 4 出来上がったゆで卵の殻をむぎ、1個分だけ小さく刻む。
    この時、卵カッターで、行うと楽です。
  5. 5 春キャベツは千切りに、ハムは細切りにする。
  6. 6 あら熱のとれたじゃがいもに、春キャベツ、ハム、刻んだ卵を加え、混ぜる。
  7. 7 具材をボールの端に寄せ、マヨネーズ・ヨーグルト・牛乳・こしょうを空いたスペースに入れ、良く混ぜ合わせてから具材に絡める。
  8. 8 出来上がったものをレタスを敷いたお皿に盛り、残りの卵を飾ったら完成。

きっかけ

マヨネーズの少ないポテトサラダを食べたかったので。

  • レシピID:1990033002
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る