春キャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむぎ、火の通りが早くなるように、小さめのサイコロ状に切り、たっぷりのお湯で湯がいていく。
- 2 別の鍋でゆで卵を作る。
-
3
じゃがいもに火が入ったら、お湯をきり、熱い間にポテトマッシャーでじゃがいもを潰す。
塩を加え、あら熱をとる。 -
4
出来上がったゆで卵の殻をむぎ、1個分だけ小さく刻む。
この時、卵カッターで、行うと楽です。 - 5 春キャベツは千切りに、ハムは細切りにする。
- 6 あら熱のとれたじゃがいもに、春キャベツ、ハム、刻んだ卵を加え、混ぜる。
- 7 具材をボールの端に寄せ、マヨネーズ・ヨーグルト・牛乳・こしょうを空いたスペースに入れ、良く混ぜ合わせてから具材に絡める。
- 8 出来上がったものをレタスを敷いたお皿に盛り、残りの卵を飾ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません