材料(2人分)
- じゃがいも
- 3,4個
- 空豆
- 3鞘
- 葉にんにくジェノベーゼソース
- 大匙2杯
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 葉にんにくのジェノベーゼソースのレシピはこちら。レシピID:1990032975
-
- 2
- じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
圧力鍋なら蒸し時間は5分です。
-
- 3
- 蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。熱いうちにソースを加え、しっかり混ぜます。
空豆は鞘から取り出し、あらかじめ茹でておき、皮を剥きます。
-
- 4
- 空豆をポテトサラダに加え、混ぜ合わせたら器に盛り付けます。
サラダの表面にとけるチーズを貼り付け、料理用バーナーで炙れば完成。
きっかけ
葉にんにくジェノベーゼを使った空豆入りポテサラ。ジェノベーゼソースは大葉、バジルでも美味しくできます。インパクトある料理ですのでパーティーにもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません