【高知食材】空豆の炙りポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
葉にんにくジェノベーゼを使った空豆入りポテサラ。ジェノベーゼソースは大葉、バジルでも美味しくできます。インパクトある料理ですのでパーティーにもお勧めです。

材料(2人分)

じゃがいも
3,4個
空豆
3鞘
葉にんにくジェノベーゼソース
大匙2杯
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    葉にんにくのジェノベーゼソースのレシピはこちら。レシピID:1990032975
  2. 2
    じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
    圧力鍋なら蒸し時間は5分です。
  3. 3
    蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。熱いうちにソースを加え、しっかり混ぜます。
    空豆は鞘から取り出し、あらかじめ茹でておき、皮を剥きます。
  4. 4
    空豆をポテトサラダに加え、混ぜ合わせたら器に盛り付けます。
    サラダの表面にとけるチーズを貼り付け、料理用バーナーで炙れば完成。

きっかけ

葉にんにくジェノベーゼを使った空豆入りポテサラ。ジェノベーゼソースは大葉、バジルでも美味しくできます。インパクトある料理ですのでパーティーにもお勧めです。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみそら豆じゃがいも
関連キーワード
空豆 ポテトサラダ 葉にんにく マヨネーズ不使用
料理名
空豆の炙りポテサラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする