アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと魚肉ソーセージのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
セロリの風味にマヨネーズがよく合います。

材料(2人分)

セロリ(茨城県産)
1本
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
小匙2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎の太い部分を使う。幅2mm程の斜め薄切りにし、熱湯で30秒ほど湯がく。ざるにあけて水を切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは幅2mmほどの斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、マヨネーズを入れる。マヨネーズが溶けてきたらセロリ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
  4. 4
    全体にマヨネーズがからんだら、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

セロリは薄切りにして湯がくことで、苦味を取り除いて食べやすくしました。

きっかけ

セロリとマヨネーズの組み合わせで炒め物を作ってみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 お弁当 炒め物 マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする