作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- セロリは薄切りにする。セロリの葉は粗みじん切りにする。
-
- 3
- お鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ってきたらセロリも入れてさらに煮る。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなったら塩ラーメンの麺、ベーコン、セロリの葉も入れて煮る。
-
- 5
- 麺に火が通ったら火を止め、添付のスープの素を入れて溶かす。丼によそう。
おいしくなるコツ
セロリは細かく刻んで火を通すと食べやすいです。旨みのあるベーコンも組み合わせることで、セロリの独特の風味も気にならず、おいしく食べられます。
きっかけ
セロリを使って塩ラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません