アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとベーコンの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
セロリが入った風味の良い塩ラーメンです。ベーコン入りでうまみたっぷりです。

材料(1人分)

セロリ(茨城県産)
長さ7cm分
セロリの葉(茨城県産)
2枚
にんじん(千葉県産)
長さ4cm分
たまねぎ(栃木県産)
1/2個
ショルダーベーコン
1枚
塩ラーメン(インスタント)
1袋
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    セロリは薄切りにする。セロリの葉は粗みじん切りにする。
  3. 3
    お鍋に水、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ってきたらセロリも入れてさらに煮る。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら塩ラーメンの麺、ベーコン、セロリの葉も入れて煮る。
  5. 5
    麺に火が通ったら火を止め、添付のスープの素を入れて溶かす。丼によそう。

おいしくなるコツ

セロリは細かく刻んで火を通すと食べやすいです。旨みのあるベーコンも組み合わせることで、セロリの独特の風味も気にならず、おいしく食べられます。

きっかけ

セロリを使って塩ラーメンを作ってみました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
セロリ塩ラーメンにんじんインスタントラーメン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン ランチ 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする