アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】空豆と笹かまのクリーム白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の空豆を使った、ちょっと和洋風の白和えです。山菜としてうこぎを使いましたが、うど、ふきのとうでも美味しいですよ。

材料(2人分)

空豆
4鞘
笹かまぼこ
1枚
うこぎ
20g
木綿豆腐
1/4丁
酒粕
大匙1杯
クリームチーズ
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うこぎはさっと茹でます。FPまたはミキサーに豆腐、酒粕、チーズ、うこぎ、塩を入れてペースト状にします。鍋に湯を沸かし、さやからだした空豆を2分茹で増す。
  2. 2
    ざるにあげ、皮を剥きます。笹かまを一口大に切り、和え衣と空豆と和え、完成。

きっかけ

旬の空豆を使った、ちょっと和洋風の白和えです。山菜としてうこぎを使いましたが、うど、ふきのとうでも美味しいですよ。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ白和えそら豆
関連キーワード
空豆 笹かま 白和え 山菜
料理名
空豆と笹かまの白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする