炊飯器で簡単♪ほったらかし炊きこみカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- ウインナー
- 5本くらい
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 人参
- 1/2本
- インゲン
- ひとつかみ程度
- *カレー粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *コンソメ
- 小さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *水
- 440cc
- *粗挽きブラックペッパー
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげて、よく水をきっておく。
-
- 2
- ウインナーは斜めにスライス。
玉ねぎと人参は、1cm弱の角切りにする。
インゲンは小口切りにする。
-
- 3
- 炊飯器の釜に【1】と【*】をいれて混ぜる。
そのうえに【2】をのせる。
※炊きムラをできにくくするため、具をのせたら混ぜないこと。
-
- 4
- 普通炊きで炊飯する。
炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
*ベーコンやミックスベジタブルを使ってもおいしいです。
野菜は全て合わせて1カップ程度の量が目安です。
きっかけ
*覚書き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の手抜きしたい日の定番です♪