炊飯器で簡単♪ほったらかし炊きこみカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
刻んで炊くだけ!
我が家の手抜きしたい日の定番です♪

材料(3〜4人分)

2合
ウインナー
5本くらい
玉ねぎ
中1/2個
人参
1/2本
インゲン
ひとつかみ程度
*カレー粉
小さじ1
*塩
小さじ1
*コンソメ
小さじ1
*ケチャップ
大さじ2
*水
440cc
*粗挽きブラックペッパー
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげて、よく水をきっておく。
  2. 2
    ウインナーは斜めにスライス。
    玉ねぎと人参は、1cm弱の角切りにする。
    インゲンは小口切りにする。
  3. 3
    炊飯器の釜に【1】と【*】をいれて混ぜる。

    そのうえに【2】をのせる。
    ※炊きムラをできにくくするため、具をのせたら混ぜないこと。
  4. 4
    普通炊きで炊飯する。

    炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

*ベーコンやミックスベジタブルを使ってもおいしいです。 野菜は全て合わせて1カップ程度の量が目安です。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ炊飯器で作るピラフ玉ねぎにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする