作り方
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- 1
- なめこはザルにのせて流水で洗い水気を切ります。
豆腐はさいの目切りにします。
もやしは洗って水気を切ります。
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- 2
- 鍋に水とほんだしを煮立たせ、もやしを入れます。
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- 3
- 煮立ったら豆腐を入れ、再び煮立ったら火を止めて、味噌を溶き入れます。
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- 4
- なめこを入れ、吹きこぼれないよう様子をみながら弱火〜中火で1〜2分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
・なめこを入れたあとは味噌が溶かしにくくなるので、先に味噌を溶いてからなめこを入れます。
・なめこが入ると、沸騰するとすぐに吹きこぼれるので注意して下さい。
きっかけ
なめこと豆腐に冷蔵庫の残り物のもやしも追加!