金柑ハチミツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
年末年始になると作りなる金柑ハチミツ煮です(^^)

材料(4人分)

金柑
15個
グラニュー糖
100g
ハチミツ
40g

作り方

  1. 1
    金柑は包丁のカドでヘタを取り除き、縦に5ヶ所ほど切り込みを入れる
  2. 2
    爪楊枝などで出せそうなら種を出すと、仕上がりが食べやすくなります。
  3. 3
    鍋に金柑ひたひたの水とグラニュー糖、ハチミツを入れて沸騰させて、沸騰したら弱火にし、灰汁を取り除き、15分ほど煮る
  4. 4
    弱火でないとシワシワしちゃうので気をつけてください

おいしくなるコツ

種を取れたら、食べるときはやはり楽チンです

きっかけ

子どもが金柑を食べたい!と言ったので、コトコト一緒に作りました*

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする