キウイと黄桃のフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
酸味と甘みのバランスがいいフルーツサンドです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
キウイ
1個
黄桃(缶詰)
半割り1個
生クリーム
100cc
砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    生クリームはよく冷やしておく。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で角が立つ程度にあわ立てておく。
  2. 2
    キウイは皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにする。黄桃も厚さ1cmにスライスする。
  3. 3
    食パンは耳を落としておく。生クリームを塗り、キウイ、黄桃を並べる。(断面を考え、バランスよく配置する)
  4. 4
    生クリームをさらに塗り、もう一枚の食パンでサンドする。ラップで包んでしばらく置いてなじませ、斜めに切る。

おいしくなるコツ

生クリームは少量だとあわ立てにくいので、分量は多めになっています。 出来上がりにカットする場所を考えて、フルーツをバランス良く配置してください。

きっかけ

クリスマスケーキ作りで残った生クリームとフルーツを使ってフルーツサンドにしました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般缶詰生クリームキウイ
関連キーワード
簡単 果物 デザート 缶詰

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする