キウイと黄桃のフルーツサンド レシピ・作り方

キウイと黄桃のフルーツサンド
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
酸味と甘みのバランスがいいフルーツサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームはよく冷やしておく。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で角が立つ程度にあわ立てておく。
  2. 2 キウイは皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにする。黄桃も厚さ1cmにスライスする。
  3. 3 食パンは耳を落としておく。生クリームを塗り、キウイ、黄桃を並べる。(断面を考え、バランスよく配置する)
  4. 4 生クリームをさらに塗り、もう一枚の食パンでサンドする。ラップで包んでしばらく置いてなじませ、斜めに切る。

きっかけ

クリスマスケーキ作りで残った生クリームとフルーツを使ってフルーツサンドにしました。

おいしくなるコツ

生クリームは少量だとあわ立てにくいので、分量は多めになっています。 出来上がりにカットする場所を考えて、フルーツをバランス良く配置してください。

  • レシピID:1990032310
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般缶詰生クリームキウイ
関連キーワード
簡単 果物 デザート 缶詰
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る