キウイと黄桃のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームはよく冷やしておく。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で角が立つ程度にあわ立てておく。
- 2 キウイは皮を剥いて厚さ1cmの輪切りにする。黄桃も厚さ1cmにスライスする。
- 3 食パンは耳を落としておく。生クリームを塗り、キウイ、黄桃を並べる。(断面を考え、バランスよく配置する)
- 4 生クリームをさらに塗り、もう一枚の食パンでサンドする。ラップで包んでしばらく置いてなじませ、斜めに切る。
きっかけ
クリスマスケーキ作りで残った生クリームとフルーツを使ってフルーツサンドにしました。
おいしくなるコツ
生クリームは少量だとあわ立てにくいので、分量は多めになっています。 出来上がりにカットする場所を考えて、フルーツをバランス良く配置してください。
- レシピID:1990032310
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません