材料(2人分)
- 好みのお刺身
- 15切れほど
- ごはん
- 250g
- すし酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お刺身は好みのものと記載していますが、出来るだけ色々な種類があると彩りよくなり綺麗です。
-
- 2
- ごはんは冷めていたらレンジでほかほかになるまで温めてください。すし酢を回しかけ、切るようによく混ぜて冷ましておきます
-
- 3
- ラップを広げ、お刺身を広げて乗せたら酢飯を全量の1/15とり茶巾のやうに握っていきます。
-
- 4
- ラップを外して出来上がりです。他も同じように作ってください。
きっかけ
スーパーでお刺身の盛り合わせが売ってますよね。そのままではごはんのすすむおかずにはならないので工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません