アプリで広告非表示を体験しよう

3ダウン♪青森食材のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
青森食材(ごぼう、にんにく、ベビー帆立)を使用した旨味たっぷりのパスタです。

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
ニンニク(薄くスライス)
1片
オリーブオイル/サラダ油
6g
ごぼう(3mm厚の輪切り)
50g
0、6g
トマト水煮缶
150g
ベビー帆立
75g
白ワインビネガー☆
12g
コリアンダーパウダー☆
3振り
ドライパクチー
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火で加熱する。ニンニクから香りが出たら一旦取り出し、ごぼうを入れてさっと炒め塩をふる。
  2. 2
    ①にトマト水煮を加えて煮詰める。煮詰めている途中で、取り出したニンニクと帆立も加える。
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ、無塩で茹でた麺を絡める。②に入れて
    さっと炒め合わせる。
    お皿に盛り、ドライパクチーをトッピングする。

おいしくなるコツ

麺にワインビネガーとコリアンダーパウダーをまぶして減塩。ソースには青森食材の旨味を利用しました。

きっかけ

夫が休日によくパスタをリクエスト。 今日は青森食材を使って3ダウンで作りました。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする