アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ギバサといくらの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ぎばさ(あかもく)を使った簡単な前菜です。ご飯にかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

ぎばさ
100g
いくらの醤油漬け
大匙3杯
ゆで菊
10g
醤油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぎばさはゆでて刻まれたものを使います。
    ボウルに入れ、いくらの醤油漬けと醤油で和えます。
    器に盛り付け、菊をあしらって完成。

きっかけ

ぎばさ(あかもく)を使った簡単な前菜です。ご飯にかけても美味しいですよ。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぎばさ いくら あえ物
料理名
ギバサといくらの和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする