イージースモーカーで、むかごと枝豆の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むかご
- 20粒
- 黒豆枝豆
- 10鞘
- 塩
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- むかごを洗います。枝豆を鞘から取り出します。
イージースモーカーにチップを入れ、網の上にアルミホイルをのせます。爪楊枝でホイルに穴をあけます。
-
- 2
- その上にむかごと枝豆をのせ、蓋をし、火にかけます。
10分加熱したら火を止め蓋を開けずに20分放置します。
-
- 3
- 蓋を開け、粗熱をとります。
器に盛り付け、塩でどうぞ。
きっかけ
旬のむかごと黒豆枝豆を使ったおやつにもおつまみにも使える一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません