材料(3人分)
- ウインナー
- 9本
- 冷凍パイシート
- 1枚(80g)
- マスタード&ケチャップ
- 小さじ1ずつくらい
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に5分くらい置いて柔らかくし、1センチくらいの帯状に切る。
-
- 2
- パイシートに、ケチャップとマスタードを薄く塗り、ウインナーにななめに巻きつける。
-
- 3
- 閉じ目を下にして、200度のオーブンなどで15分程度焼く。
-
- 4
- きれいにふくらみ、焼きめがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで
溶き卵を塗ってから焼くとツヤが出ます。
きっかけ
パイシートを使ったおやつが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません