アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、づけ鰹の塩辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
づけにした鰹を塩辛にあえて。しこたま日本酒すすみます。

材料(2人分)

1/2柵
塩辛
大匙1杯
50cc
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用の鰹を薄切りにし、酒と醤油に一晩つけます。
    賽の目切りにし、塩辛と和え、完成。

きっかけ

づけにした鰹を塩辛にあえて。しこたま日本酒すすみます。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かつお 塩辛 おつまみ 火を使わない
料理名
鰹の塩辛和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする