アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、梨と大葉クリームチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の梨を使った火を使わずに簡単にできるタルティーヌ。日本酒、スパークリングワイン、白ワインとどうぞ。

材料(2人分)

カンパーニュ(又はコンプレ)
2切れ
1/2個
大葉クリームチーズ
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉のクリームチーズをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990031830
  2. 2
    梨の皮を剥き、さいの目切りにしたらボウルに入れ、大葉チーズと和えます。
    カンパーニュなどのパンの上に乗せ、完成。

きっかけ

旬の梨を使った火を使わずに簡単にできるタルティーヌ。日本酒、スパークリングワイン、白ワインとどうぞ。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般しそ・大葉
関連キーワード
タルティーヌ カナッペ 大葉
料理名
梨と大葉クリームチーズのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする