厚焼きフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
厚くカットした食パンで、フワフワのフレンチトーストを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミニ食パン
厚さ6cm分
たまご
1個
牛乳
130cc
メイプルシロップ
大匙4~5
バター
大匙2

作り方

  1. 1
    ミニ食パンは厚さ3cmで2枚にスライスする。(今回は10cm×10cmの大きさのミニ食パンを使いました)
  2. 2
    深めのバットや保存容器に卵を割りいれ、牛乳を入れて混ぜる。スライスしたパン2枚を浸す。途中で裏返し、30分ほど浸しておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。②の食パン2枚を並べて焼く。
  4. 4
    軽く焼き目がついたらひっくり返す。両面に焼き目がついたら弱火にし、5分ほどじっくり焼いて中まで火を通す。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、上にメイプルシロップをかける。

おいしくなるコツ

今回は卵液には甘みをつけず、焼き上がりにメイプルシロップをかけました。蜂蜜をかけてもおいしいです。

きっかけ

厚切りのフレンチトーストが食べたくて作りました。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
関連キーワード
簡単 朝食 ブランチ おやつ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/15 10:56
美味しくできました!
♪kanami♪
焼き色がきれいでとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする