水漬けパスタで ツナとセロリとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲティは深めの保存容器に入れる。500ccの水を加え、2~3時間置く。(夏は冷蔵庫に入れておく)
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- 2
- たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。セロリは茎、葉の部分に分けておく。
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- 3
- フライパンを火にかけ、ツナ缶の汁を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、セロリの茎の部分を入れて炒める。
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- 4
- ツナを加えて炒める。全体がなじんだらトマト缶を加える。
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- 5
- 塩、砂糖、牛乳を加え、軽く火を通す。
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- 6
- セロリの葉をソースに加える。水に漬けておいたスパゲティの水を切り、フライパンに入れる。スパゲティが透き通ってくるまで2~3分炒める。
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- 7
- バジルを振り、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
スパゲティは茹でずにソースの中で火を通すのでお手軽です。
きっかけ
話題の水漬けパスタに挑戦してみました。
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