水漬けパスタで ツナとセロリとトマトのスパゲティ レシピ・作り方

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けいちゃん088
スパゲティは茹でずにソースの中で火を通すので時短でお手軽です。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
ホールトマト缶
1缶
たまねぎ
1/4個
セロリ(葉も含む)
1/4本
にんにく
1粒
小匙1/4
砂糖
小匙1
牛乳
大匙3
粉末バジル
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは深めの保存容器に入れる。500ccの水を加え、2~3時間置く。(夏は冷蔵庫に入れておく)
  2. 2
    たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。セロリは茎、葉の部分に分けておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、ツナ缶の汁を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、セロリの茎の部分を入れて炒める。
  4. 4
    ツナを加えて炒める。全体がなじんだらトマト缶を加える。
  5. 5
    塩、砂糖、牛乳を加え、軽く火を通す。
  6. 6
    セロリの葉をソースに加える。水に漬けておいたスパゲティの水を切り、フライパンに入れる。スパゲティが透き通ってくるまで2~3分炒める。
  7. 7
    バジルを振り、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

スパゲティは茹でずにソースの中で火を通すのでお手軽です。

きっかけ

話題の水漬けパスタに挑戦してみました。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶ツナ缶ツナパスタトマトクリームパスタ
関連キーワード
簡単 時短 フライパン シーチキン

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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