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減塩&砂糖不使用♪大豆と豚こまのサッパリ炒め レシピ・作り方

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鎌倉梅子
オイルフリー♪大豆の水煮が余ったなんて時にいいです。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
15g
玉ねぎ(薄切り)
50g
生姜(皮のままおろす)※
4g
大豆水煮☆
100g
純りんご酢☆
30g
塩☆
0、8g
粗引き胡椒☆
3挽き
パプリカパウダー(トッピング)
少々
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作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに酒と肉を入れて弱火で炒める。おおよそ火が通ったら、生姜と玉ねぎも入れて炒め合せる。☆を入れて弱火で加熱して、水分がほぼなくなったら皿に盛る。
  2. 2
    ①にパプリカパウダーをトッピング。
  3. 3
    ※生姜はお好みで入れなくてもいいです。
    その場合、優しい味になります。

おいしくなるコツ

大豆水煮の甘み、玉ねぎの甘みを利用して減塩。

きっかけ

余りもので一品♪

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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