減塩&砂糖不使用♪大豆と豚こまのサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 酒
- 15g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 50g
- 生姜(皮のままおろす)※
- 4g
- 大豆水煮☆
- 100g
- 純りんご酢☆
- 30g
- 塩☆
- 0、8g
- 粗引き胡椒☆
- 3挽き
- パプリカパウダー(トッピング)
- 少々
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに酒と肉を入れて弱火で炒める。おおよそ火が通ったら、生姜と玉ねぎも入れて炒め合せる。☆を入れて弱火で加熱して、水分がほぼなくなったら皿に盛る。
-
- 2
- ①にパプリカパウダーをトッピング。
-
- 3
- ※生姜はお好みで入れなくてもいいです。
その場合、優しい味になります。
おいしくなるコツ
大豆水煮の甘み、玉ねぎの甘みを利用して減塩。
きっかけ
余りもので一品♪
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