うちバル、稚鮎とドライトマトのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鮎のオイル漬け
- 4,5匹
- ドライトマトのオイル漬け
- 20g
- オリーブ
- 4個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮎のアヒージョを作り、オイルごと冷蔵庫で保管しておきます。レシピID:1990031563
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。袋に書かれている時間茹で、ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。
オイル漬けにしておいた鮎を大匙2杯のオイルごとフライパンに入れます。
-
- 3
- つけておいた実山椒も一緒に加えます。
ドライトマトをみじん切りにし、オリーブを薄切りにしたらフライパンに加えます。
火にかけ、1,2分軽く炒めます。
-
- 4
- パスタを加え、1分程、オイルを全体に絡めるように軽く炒め、塩で味をととのえ、完成。
きっかけ
稚鮎のオイル漬けを使った簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なパスタです。
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