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減塩♪濃厚☆プルーンの白和え レシピ・作り方

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鎌倉梅子
お砂糖を使わず、プルーンの甘みを利用した白和えです。ナッツや桜海老の食感も楽しめます。

材料(1~2人分)

豆腐
1/3丁(100g)
ドライプルーン(包丁でたたく)
15g
練りゴマ
4g
0、5g
アーモンド(粗くカット)☆
1粒
カシューナッツ(粗くカット)☆
1粒
くるみ(粗くカット)☆
1粒
冷凍塩茹で枝豆☆
10粒
桜えび
6匹~
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作り方

  1. 1
    水切りした豆腐とプルーンをボウルに入れてマッシャーでつぶしながら混ぜ合わせる。
    塩、練りゴマ→☆の順に加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    器に①を盛り桜海老をトッピングします。

おいしくなるコツ

加工品:冷凍塩ゆで枝豆の塩分0、08g

きっかけ

お砂糖なしで、濃厚な白和えが食べたかったので。

公開日:2016/07/17

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カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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