材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1/3丁(100g)
- ドライプルーン(包丁でたたく)
- 15g
- 練りゴマ
- 4g
- 塩
- 0、5g
- アーモンド(粗くカット)☆
- 1粒
- カシューナッツ(粗くカット)☆
- 1粒
- くるみ(粗くカット)☆
- 1粒
- 冷凍塩茹で枝豆☆
- 10粒
- 桜えび
- 6匹~
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐とプルーンをボウルに入れてマッシャーでつぶしながら混ぜ合わせる。
塩、練りゴマ→☆の順に加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 器に①を盛り桜海老をトッピングします。
おいしくなるコツ
加工品:冷凍塩ゆで枝豆の塩分0、08g
きっかけ
お砂糖なしで、濃厚な白和えが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません