アプリで広告非表示を体験しよう

減塩♪ホースラディッシュと油揚げのマリアージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
油揚げの中に、市販のコーンクリームを入れて焼いています。ホースラディッシュと効相性。

材料(1人分)

ホースラディッシュ
チューブで1cm
穀物酢
小さじ1/2
油揚げ
1枚
コーンクリーム缶
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの端5mmをカット。中にコーンクリームを入れ爪楊枝でとめる。小さめのテフロン加工のフライパン弱火で小麦色になるまで両面焼く。上の写真は8分焼いたもの。
  2. 2
    ①をお皿のせ、ホースラディッシュと酢を混ぜたソースをかけて食べます。
  3. 3
    ※念のため、わさび、マスタードでも試してみましたが、私はNGだと感じました。

おいしくなるコツ

ホースラディッシュ100gあたりの塩分は5、8g コーンクリーム缶100gの塩分は0、7g

きっかけ

余りもので一品♪ホースラディッシュをお肉意外にも使ってみたいと思って。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする