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減塩♪食べるコーンスープ レシピ・作り方

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鎌倉梅子
常備品ですぐ作れます。忙しい時は、
このスープとパンで簡単ご飯♪

材料(2~3人分)

コーンクリーム缶
200g
牛乳
100g
玉ねぎも入っているミックスベジタブル※
50g
鶏ももひき肉
160g
1、5g
粗引き胡椒
10挽
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作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに※(玉ねぎ入りがなければ、普通のミックスベジタブルで)とひき肉を入れて炒める。塩コショウする。
  2. 2
    牛乳とコーンクリームを入れて加熱する。
    沸騰したら完成です。

おいしくなるコツ

コーンクリーム塩分1、4g

きっかけ

忙しい時には、一品ですばやく済ませたい。 ひき肉を冷凍しておけば、いつでも作れます。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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