材料(2~3人分)
- コーンクリーム缶
- 200g
- 牛乳
- 100g
- 玉ねぎも入っているミックスベジタブル※
- 50g
- 鶏ももひき肉
- 160g
- 塩
- 1、5g
- 粗引き胡椒
- 10挽
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに※(玉ねぎ入りがなければ、普通のミックスベジタブルで)とひき肉を入れて炒める。塩コショウする。
-
- 2
- 牛乳とコーンクリームを入れて加熱する。
沸騰したら完成です。
おいしくなるコツ
コーンクリーム塩分1、4g
きっかけ
忙しい時には、一品ですばやく済ませたい。
ひき肉を冷凍しておけば、いつでも作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このスープとパンで簡単ご飯♪