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減塩♪焼きケチャップdeジャガイモのグリル レシピ・作り方

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鎌倉梅子
ケチャップ、ジャガイモ、ほんの少量のオイルでグリルしたポテト☆美味でございます^^
カレー粉が、名わき役です。

材料(1人分)

ジャガイモ
正味56g
カレー粉
小さじ1/2強(無塩)
サラダ油
小さじ1/2
ケチャップ
10g
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは3~5mm厚に輪切りして、水
    にさっとさらす。
    竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する。
    タオルペーパーで
    水分を拭き取る。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルをのせる。
    ①をのせサラダ油
    をかけ、じゃがいも全面が油で薄くコーティングされた状態にする。
    茶漉しでカレー粉をジャガイモの両面にまぶす。
  3. 3
    ケチャップをジャガイモの上面にだけ塗る。魚焼きグリル強火で焼きます。一部に軽い焦げが入ると焼きあがりです。焼き時間目安は4~5分。

おいしくなるコツ

ケチャップの塩分は0、4g

きっかけ

フレンチフライにケチャップをかけて食べるのが好き♪しかし今はNG! 1人分でも、ヘルシーで美味しく食べたいと思って 考えました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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