作り方
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- 1
- ボウルに豆腐を入れマッシャーでつぶす。
☆を加えて混ぜ、4等分して小判形に成形する。
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- 2
- 油を入れた小さめのテフロン加工のフライパンに①を入れてれて弱火で焼く。
焼き時間の目安:表裏合わせて5分。
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- 3
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- このままでも美味しく食べられます。
お好みでテーブル調理(ケチャップやぽん酢をつけて)でどーぞ。
ケチャップだと大匙1使用で0、6g塩分
ぽん酢だと小さじ2使用で1g塩分です。
おいしくなるコツ
乾物:小エビ、けずり粉
加工品:豆腐
すべて無塩
きっかけ
半丁残った豆腐と常備している乾物で一品。
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香ばしさもあり無塩でも美味。