おうち居酒屋、レモンサーディン稲庭饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭饂飩
- 200g
- オイルサーディン
- 1/2缶
- トマト
- 1個
- 三つ葉
- 1把
- レモン果汁
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを袋に書かれている時間茹でます。
トマトをさいの目切りにし、ボウルにサーディン、ざく切りにした三つ葉とともに入れ、オイル、レモン汁を和えます。
-
- 2
- ゆであがったうどんをざるにあげ、流水でしめて水けをきります。
ボウルに加え、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
夏にひんやりつるんと美味しい変わり稲庭饂飩。簡単にできて鰯のカルシウム、トマトのビタミンと一品完結、栄養満点うどんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません