アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーとトマトのサラダスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鶏ムネ肉のソテーをのせた、ボリュームのあるサラダスパゲティです。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
トマト
1/4個
きゅうり
長さ10cm分
ひとつまみ
スパゲティ
80g
和風ドレッシング
大匙2
塩こしょう
少々
小麦粉
小匙2
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉に塩こしょうで下味をつける。小麦粉を両面に振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかける。鶏ムネ肉の両面を中火で焼き、焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
  3. 3
    焼きあがったソテーは一口大に切り、冷ましておく。
  4. 4
    スパゲティを袋の表示通りにゆで、水洗いして水気を切っておく。
  5. 5
    きゅうりは薄切りにし、塩をもみこむ。10分ほど置いたら水気を絞る。
  6. 6
    トマトは1.5cm角の角切りにする。
  7. 7
    お皿にスパゲティ、きゅうり、鶏のソテー、トマトの順によそい、和風ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものを使ってください。 塩もみしたきゅうりにも塩気があるので、ドレッシングの量は加減してください。

きっかけ

鶏ムネ肉をのせて、ボリュームのあるサラスパにしました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりトマト全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ランチ サラスパ 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする